16+
Регистрация
РУС ENG

«Белгородэнерго» : по фактам хищений энергооборудования возбуждено семь уголовных дел

15.03.2010
В 2009 году белгородские энергетики выявили 7 случаев хищения энергооборудования, совокупная сумма ущерба превысила 615,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». По всем фактам в территориальные органы внутренних дел поданы соответствующие заявления, по которым проведены проверки и возбуждено 7 уголовных дел.

Наибольшее количество случаев зафиксировано в Старооскольском и Яковлевском районах. В Яковлевском районе с воздушных линий электропередачи 110 кВ «Фрунзенская-Рудник» и «Фрунзенская-Томаровка-2» похищены металлические уголки с анкерных опор. В целом в 2009 году с опор украдено 152 погонных метра металлического уголка. Помимо этого злоумышленники похищали и другое энергооборудование. Так, с РП-15н подстанции 110 кВ «Центральная» в г. Старый Оскол украдено 5 блоков устройств релейных защит, 5 блоков питания и 14 автоматических выключателей.

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» уделяют пристальное внимание профилактике хищений ТМЦ и недопущению причинения материального ущерба компании. Регулярно проводятся рабочие встречи с главами муниципальных образований, ведется разъяснительная работа с населением, оказывается всесторонняя помощь правоохранительным органам в расследовании уголовных дел. По каждому факту хищения сотрудники Управления по обеспечению экономической безопасности и режиму выезжают на места происшествий и совместно со следственно-оперативной группой ОВД принимают участие в установлении лиц, причастных к совершению хищений. Качественное взаимодействие энергетиков, представителей правоохранительных органов и муниципальных образований с каждым годом помогает существенно сократить количество преступлений, связанных с хищениями оборудования с энергообъектов Белгородэнерго.

МРСК Центра предлагает своим клиентам помочь энергетикам в борьбе с хищениями. Это поможет предотвратить случаи травматизма на электросетевых объектах, которые часто происходят при попытках кражи оборудования, а также возможные случаи аварийных отключений электроэнергии в ваших домах. Клиенты могут сообщить энергетикам о случаях хищения электросетевого оборудования, а также набросах на провода, нарушениях целостности приборов учета, случаях незаконной сварки, позвонив по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 115 или оставив заявку на сайте компании.

МРСК , Подстанции, Электроэнергия , Энергия , Энергооборудование , Кабельная арматура, Провод

«Белгородэнерго» : по фактам хищений энергооборудования возбуждено семь уголовных делКод PHP" data-description="В 2009 году белгородские энергетики выявили 7 случаев хищения энергооборудования, совокупная сумма ущерба превысила 615,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». По всем фактам в территориальные органы внутренних дел поданы соответствующие заявления, по которым проведены проверки и возбуждено 7 уголовных дел. <br> <br>Наибольшее количество случаев зафиксировано в Старо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/50072.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.