16+
Регистрация
РУС ENG

«Белгородэнерго» : по фактам хищений энергооборудования возбуждено семь уголовных дел

15.03.2010 138
В 2009 году белгородские энергетики выявили 7 случаев хищения энергооборудования, совокупная сумма ущерба превысила 615,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». По всем фактам в территориальные органы внутренних дел поданы соответствующие заявления, по которым проведены проверки и возбуждено 7 уголовных дел.

Наибольшее количество случаев зафиксировано в Старооскольском и Яковлевском районах. В Яковлевском районе с воздушных линий электропередачи 110 кВ «Фрунзенская-Рудник» и «Фрунзенская-Томаровка-2» похищены металлические уголки с анкерных опор. В целом в 2009 году с опор украдено 152 погонных метра металлического уголка. Помимо этого злоумышленники похищали и другое энергооборудование. Так, с РП-15н подстанции 110 кВ «Центральная» в г. Старый Оскол украдено 5 блоков устройств релейных защит, 5 блоков питания и 14 автоматических выключателей.

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» уделяют пристальное внимание профилактике хищений ТМЦ и недопущению причинения материального ущерба компании. Регулярно проводятся рабочие встречи с главами муниципальных образований, ведется разъяснительная работа с населением, оказывается всесторонняя помощь правоохранительным органам в расследовании уголовных дел. По каждому факту хищения сотрудники Управления по обеспечению экономической безопасности и режиму выезжают на места происшествий и совместно со следственно-оперативной группой ОВД принимают участие в установлении лиц, причастных к совершению хищений. Качественное взаимодействие энергетиков, представителей правоохранительных органов и муниципальных образований с каждым годом помогает существенно сократить количество преступлений, связанных с хищениями оборудования с энергообъектов Белгородэнерго.

МРСК Центра предлагает своим клиентам помочь энергетикам в борьбе с хищениями. Это поможет предотвратить случаи травматизма на электросетевых объектах, которые часто происходят при попытках кражи оборудования, а также возможные случаи аварийных отключений электроэнергии в ваших домах. Клиенты могут сообщить энергетикам о случаях хищения электросетевого оборудования, а также набросах на провода, нарушениях целостности приборов учета, случаях незаконной сварки, позвонив по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 115 или оставив заявку на сайте компании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.