16+
Регистрация
РУС ENG

Из-за аварии на теплотрассе часть потребителей Тюмени осталась без электроснабжения

15.03.2010
14 марта в Тюмени в результате порыва теплотрассы произошло подтопление распределительного пункта (РП №29) в районе улиц Д. Бедного, Инженерная, Депутатская, Чаплина, Молодежная, сообщает пресс-служба ОАО «СУЭНКО». К данному РП подключены 7 трансформаторных подстанций, 5 из которых находятся на обслуживании Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО», а 2 - в ведении компании «Энергетик».

В 11.00 на диспетчерский пульт ОАО «СУЭНКО» поступила информация об автоматическом отключении на РП №29. Оперативно-выездная бригада выехали на место. Уже в 11.38 подстанции ОАО «СУЭНКО» были переключены на резервную схему электроснабжения, в 13.00 были перезапитаны подстанции компании «Энергетик».

В настоящий момент все потребители запитаны от первой секции 10 кВ РП №29, так как вторая секция вышла из строя из-за подтопления.

На сегодняшний день специалистами ООО «Тепло Тюмени» вода из РП откачана, но из-за повышенной влажности ввести в работу оборудование 2 секции РП №29 пока невозможно.

«Для удаления конденсата влаги в помещении РП всю ночь работали тепловые пушки. Полностью 2 секция будет введена в работу после проверки технического состояния и проведения высоковольтных испытаний оборудования РП. Нормальную схему электроснабжения планируется восстановить к концу рабочего дня 15 марта» - комментирует Главный инженер Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» Дмитрий Семенов.

Подстанции, Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.