16+
Регистрация
РУС ENG

Представители ОАО «Карельская энергосбытовая компания» приняли участие в собрании жителей многоквартирных домов микрорайона Птицефабрика

15.03.2010
Энергетики объяснили жильцам многоквартирных домов микрорайона Птицефабрика причины резкого повышения в декабре и январе размера оплаты электроэнергии, использованной для освещения мест общего пользования, сообщает пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания».

Проверка, проведенная ранее представителями ОАО «Прионежская сетевая компания», УК «ПК Выбор», ОАО «КЭСК», с участием самих жильцов многоквартирных домов выявила, что 30% индивидуальных приборов учета потребляемой электрической энергии не соответствуют существующим требованиям: сорваны пломбы, отсутствуют корпуса и защитные стекла, клемные крышки. Все это, как рассказали энергетики на собрании, сказывается на размере оплаты за электрическую энергию, использованную внутри квартир и в местах общего пользования.

Однако основной причиной роста счетов, по мнению энергетиков, является энерговоровство.

Как выявил мониторинг всех многоквартирных домов р-на Птицефабрики, находящихся на обслуживании ОАО «КЭСК», общедомовое энергопотребление выросло на 50%, тогда как внутриквартирное упало на 9%.

Это свидетельствует о том, что в период зимнего максимума граждане активно потребляли электрическую энергию, минуя индивидуальные приборы учеты. Однако каждый киловатт, поступающий в дом, учитывается общедомовым прибором учета. Потом весь объем использованной внутри каждой квартиры электрической энергии суммируется и вычитается из показаний общедомового прибора учета. Полученное – электроэнергия, использованная в местах общего пользования, делится пропорционально внутриквартирному потреблению. Анализ показывает, что рост общедомового энергопотребления при спаде внутриквартирного свидетельствует об энерговоровстве, тем более, что в этих домах есть все условия для этого – доступ к внутридомовым электрическим сетям практически свободный.

«Жильцам многоквартирных домов можно посоветовать одно: не хотите переплачивать за электрическую энергию, использованную в местах общего пользования - активно работайте с управляющими компаниями, чтобы привести приборы учета в надлежащее состояние и пресекайте энерговоровство», - сказали в заключение энергетики.

Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.