16+
Регистрация
РУС ENG

Ущерб от хищений электроэнергии в «Брянскэнерго» составил более 18 млн. рублей

15.03.2010
В течение 2009 года было выявлено 840 случаев бездоговорного подключения к сетям предприятия, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго». В результате действий расхитителей потери электроэнергии филиала составили 8,2 млн. кВтч, а нанесенный ущерб достиг 18,8 млн.рублей.

На эти деньги можно оборудовать 11 км линий электропередачи (ЛЭП) самонесущим изолированным проводом. Такая технология сооружения ЛЭП является менее пожароопасной, а также снижает механические нагрузки на провода за счет уменьшения налипания снега и льда. Это оградило бы жителей крупного населенного пункта, например, города Почеп с населением более 17 тыс. жителей, от отключений электроэнергии, которые происходят в основном из-за неблагоприятных погодных условий.

Начальник Службы взаимоотношений с клиентами Брянскэнерго Владимир Коротке отметил: «Специалисты МРСК Центра постоянно ведут работу по выявлению хищений электроэнергии, но значимых результатов можно добиться только в результате совместной работы энергетиков и потребителей. Сверхнормативная нагрузка на сети ведет к резкому снижению качества электроэнергии, а это нередко становится причиной пожаров и выхода из строя бытовой техники потребителей».

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» призывает, для чего и проводит акцию «Сообщи о хищении». Для участия в акции нужно позвонить по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 или оставить заявку на сайте компании www.mrsk-1.ru. Также сообщить о хищениях электроэнергии можно в Центрах обслуживания клиентов и производственных отделениях компании. Клиентам, сообщившим о подтвержденных случаях хищения электроэнергии, будет выплачено денежное вознаграждение.

ЛЭП, МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.