16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Волги» готовится к паводку

12.03.2010
Паводковые комиссии, созданные в ОАО «МРСК Волги» и всех филиалах компании, призваны обеспечить надёжную работу энергосистемы в период прохождения весеннего паводка, сообщает пресс-служба энергокомпании. На комиссии возложена обязанность обеспечить взаимодействие с паводковыми комиссиями городов и районов Саратовской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской областей, Чувашской республики и Республики Мордовия.

В преддверии паводка персонал компании обеспечивает постоянный контроль за состоянием линий электропередачи и подстанций, находящихся в зоне возможного затопления. Особое внимание уделяется контролю переходов воздушных линий через реки – устанавливаются рейки и реперы для замера уровня воды, проверяется состояние фундаментов опор, принимаются меры к их укреплению. Из зон возможного затопления вывозятся запасы оборудования, материалов и другое имущество. На энергетических объектах к пропуску и отводу талых вод готовятся дренажные устройства, организуются посты наблюдения за ледовыми массами. В филиалах компании проведены противоаварийные тренировки по действиям персонала в случаях затопления объектов электрических сетей и инструктажи персонала диспетчерских служб.

По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Волги» Владимира Кучеренко, энергетики реализуют все необходимые мероприятия, чтобы обеспечить надежную и безопасную работу электросетевого комплекса и обеспечить устойчивое электроснабжение потребителей.

МРСК , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура

ОАО «МРСК Волги» готовится к паводкуКод PHP" data-description="Паводковые комиссии, созданные в ОАО «МРСК  Волги» и всех филиалах компании, призваны обеспечить надёжную работу энергосистемы в период прохождения весеннего паводка, сообщает пресс-служба энергокомпании. На комиссии возложена  обязанность обеспечить взаимодействие с паводковыми комиссиями городов и районов Саратовской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской областей, Чувашской республики и Республики Мордо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/50026.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные