16+
Регистрация
РУС ENG

Ставропольские энергетики продолжают борьбу с гололёдом

11.03.2010 160
В ночь с 9 на 10 марта ливень, сменившийся мокрым снегом, и низкая температура воздуха привели к быстрому образованию гололёда на проводах ВЛ, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Особенно пострадали Красногвардейский, Изобильненский, частично Новоалександровский районы. Позже гололёдная обстановка ухудшилась в зоне обслуживания Светлоградских электрических сетей.

В течение дня 9 марта на диспетчерские пульты Центральных, Восточных, Западных сетей «Ставропольэнерго» стали поступать сообщения о нарастании ледяной корки на проводах ВЛ. Во всех производственных отделениях «Ставропольэнерго» были предприняты экстренные меры по борьбе с очередным стихийным бедствием. Срочно сформированные аварийные бригады немедленно выдвинулись к местам обрывов проводов.

10 марта в течение дня в восстановительных работах были заняты 219 человек в составе 61 бригады, а также 67 единиц спецтехники. Утром 11 марта на помощь своим коллегам из Новотроицких электрических сетей направились две восстановительные бригады из Прикумских сетей. Число аварийных бригад было увеличено до 70 (233 человека), доступ к проводному хозяйству обеспечивают 74 вышки (автомобили с подъемными механизмами).

Электроснабжение большинства социально значимых объектов восстановлено. Полным ходом идут восстановительные работы на ВЛ 10 – 0,4 киловольт (кВ). С целью повышения надежности электроснабжения осуществляется замена опор, проводов и изоляции на отдельных линиях электропередачи 10 – 0,4 кВ в Новотроицких и Западных сетях.

Следует особо отметить тот факт, что районы, входящие в зону обслуживания Новотроицких электрических сетей, на протяжении более чем двух десятков лет не входили в число опасных с точки зрения гололедообразования. Иными словами, гололеда зимой и тем более весной не наблюдалось ни в Красногвардейском, ни в Изобильненском, ни в Новоалександровском районах. Следовательно, энергообъекты Новотроицких электрических сетей не приспособлены для осуществления плавок гололеда. Нынешний случай можно с полным правом считать очередным аномальным природным явлением, которыми, к сожалению, не первый раз испытывает энергетиков погода.

По состоянию на 14 часов 11 марта 2010 года без электроснабжения оставались 39 сел и хуторов с общей численностью населения около 8 тысяч человек.

Если климатические условия не изменятся к худшему, полностью электроснабжение планируется восстановить к 12:00 12 марта.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.