16+
Регистрация
РУС ENG

В Карелии обсудили проблему расчетов теплоснабжающих организаций

11.03.2010
5 марта в администрации Сортавальского района состоялось совещание, посвященное проблеме расчетов теплоснабжающих организаций за предоставленные ресурсы, сообщает пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания». В работе совещания приняли участие представители ОАО «Карельская энергосбытовая компания» и прокуратуры района.

Долги теплоснабжающих организаций района превышают 17.7 млн. рублей. Основная часть долга в 15 млн. рублей - на «совести» МУП «Теплоснабжение», обеспечивающего тепловой энергией г. Сортавала.

Прирост дебиторской задолженности с начала отопительного сезона уже составил 11.7 млн. рублей, при этом МУП «Теплоснабжение» оплатило 0% использованной электрической энергии, ООО «УК «Технология» -5%.

По мнению представителей ОАО «Карельская энергосбытовая компания» тенденция увеличения долгов перед энергетиками очевидна, как очевидно полное отсутствие какой-либо работы руководителей предприятий по нормализации ситуации с платежами за электрическую энергию.

«Можно сказать, что руководители предприятий не владеют ситуацией, совершенно не занимаются претезионно-исковой работой со своими должниками, - отметили специалисты ОАО КЭСК».- Не видно активности по стабилизации ситуации и со стороны администрации. Сейчас только благодаря социальной ответственности энергетиков еще не «погашены» котельные в районе, ведь все формальные основания- неплатежи и более чем туманные перспективы погашения долга в летний период – для отключения есть. Наверное, жителям района и города стоит подумать о том, кому и как они доверили обеспечение стабильности теплоснабжения».

Котельная, Теплоснабжение, Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.