16+
Регистрация
РУС ENG

Проблем с энергоснабжением торговых комплексов "Мега" в Петербурге не будет - Ленэнерго

11.03.2010
Компания "Ленэнерго" заменила измерительные трансформаторы напряжения 10 кВ на подстанции "МЕГА–Парнас", которая снабжает электроэнергией торговый центр компании ИКЕА. Теперь компания сможет перейти на оплату только фактически потребленной электроэнергии.

Замена трансформаторов и настройка оборудования проводилась в ночь с 10 на 11 марта. На сегодняшний день все вопросы, относящиеся к организации схемы внешнего электроснабжения торгового комплекса "МЕГА-Парнас", урегулированы, заверили АБН в "Ленэнерго".

Кроме того, в компании сообщили, что второй торговый центр ИКЕА "Мега-дыбенко" сейчас переводится на вторую категорию надежности.

Напомним, торговые комплексы "МЕГА–Парнас" и "МЕГА–Дыбенко" с самого начала строительства испытывали проблемы с электроснабжением. Как сообщали СМИ, из-за попытки решить эти проблемы с помощью взятки, в начале февраля владельцы IKEA уволили своего директора по Центральной и Восточной Европе Пера Кауфмана и директора по недвижимости в России Стефана Гросса за то, что они "закрыли глаза" на попытку своих подчинённых решить вопрос традиционным российским методом.

Как особо отметили в "Ленэнерго", совместная работа с компанией ИКЕА ведется "в рамках действующего правового поля, позволяя находить оптимальные организационные решения".

ИКЕА - крупнейшая корпорация розничной тoрговли, в которой работают 128 тыс сотрудников в 24 странах мира. В частности, 49 промышленных предприятий компании производят мебель и комплектующие из дерева в 11 странах мира. Ежегодный объем продаж составляет более 21,1 млрд евро.

ОАО "Ленэнерго" - компания электросетевой инфраструктуры, является владельцем воздушных линий электропередачи общей протяженностью более 35 тыс. км и 15,9 тыс. км кабельных линий, а также 362 подстанций напряжением 35-110 кВт и 12,9 тыс. низковольтных подстанций. В результате реорганизации с 1 октября 2005г. за "Ленэнерго" осталась функция передачи электрической энергии и присоединения новых потребителей сетям.

Кабель, Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.