16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Волги начали подготовку к паводковому периоду 2010 года

11.03.2010 55
В целях обеспечения безаварийной работы предприятий в период половодья и для координации действий энергетиков с Министерством чрезвычайных ситуаций (МЧС) и органами власти в филиале создана противопаводковая комиссия, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги. Комиссию возглавил первый заместитель генерального директора, главный инженер МЭС Волги Сергей Абалин.

Основной задачей комиссии является организация мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы электросетевого комплекса Средней Волги в условиях половодья. Согласно плану мероприятий на каждом предприятии МЭС Волги организовываются круглосуточные дежурства аварийно-восстановительных бригад. Бригады оснащены необходимыми передвижными средствами для откачки воды, техникой и механизмами для устранения аварийных ситуаций. До 30 марта специалисты МЭС Волги проведут инструктажи и противоаварийные тренировки с оперативным и ремонтным персоналом подстанций, в ходе которых будут отработаны действия работников энергообъектов при затоплении оборудования.

Паводковой комиссией создан перечень магистральных линий электропередачи, наиболее значимых для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей. Прежде всего, в него вошли линии, расположенные на больших переходах через реки Волга, Уса, Сура, Жигулевское и Саратовское водохранилища. Этим объектам во время прохождения паводка будет уделяться особое внимание.

По прогнозам Поволжского гидрометцентра в пяти регионах из семи, входящих в зону обслуживания МЭС Волги ожидаются обильные паводки: это Ульяновская и Пензенская области, республики Мордовия, Чувашия и Марий Эл. Толщина снежного покрова и уровень промерзания рек здесь выше нормы.

Для успешного прохождения периода половодья между МЭС Волги и региональными службами МЧС заключено «Соглашение о взаимодействии при ликвидации аварийных ситуаций, связанных с угрозой для жизни и здоровья людей или возникновении социально значимых аварий». При необходимости МЧС предоставит технику, а также специалистов для устранения внештатных ситуаций. Также заключены соглашения с гидрометеорологическими центрами, сотрудничество с которыми предусматривает информационный обмен о местонахождении и масштабах затопления.

МЭС Волги обслуживают территории семи субъектов Российской Федерации в регионе Средней Волги общей площадью около 400 тысяч кв. км, с населением около 14 млн человек. В зоне обслуживания филиала находятся более 9 000 км линий электропередачи 220-500 кВ и 61 подстанция суммарной трансформаторной мощностью 8 256,71 МВА.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.