16+
Регистрация
РУС ENG

Муниципальный бюджет г. Ижевск задолжал энергетикам свыше 50 млн. рублей

10.03.2010
По состоянию на 10 марта 2010 года долг ижевских муниципальных учреждений за потребленную электроэнергию составил 50 млн. 803 тыс. 468 руб., сообщает пресс-служба ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

Среднемесячное потребление учреждениями бюджетной сферы Ижевска электроэнергии в зимние месяцы составляет порядка 17,5 млн. рублей. То есть, на начало весны глубина задолженности составила около трех месяцев.

Компания не может себе позволить отпускать электроэнергию бесплатно, отмечает управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. Энергетики вынуждены прибегнуть к таким жёстким мерам, как ввод ограничений энергоснабжения. Данная мера призвана подстегнуть финансовую дисциплину муниципальных учреждений в ситуации, когда все остальные меры – переговоры, увещевания и предупреждения исчерпаны.

В отношении социально-значимых групп потребителей – школ, учреждения здравоохранения и некоторых других, ограничения вводиться не будут, подчеркнул Денис Детинкин.

В феврале 2010 года в связи с задолженностью за электрическую энергию муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия управления образования Первомайского района» (глубина задолженности 4 месяца) были введены ограничения СЮТ «Механик».

10 марта 2010 года в связи с задолженностью муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия управления образования Ленинского района» введены ограничения энергоснабжения детских клубов и станций юных техников в Ленинском районе.

Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.