16+
Регистрация
РУС ENG

Электроснабжение потребителей Ивановской области восстановлено в кратчайшие сроки

10.03.2010
9 марта 2010 года в 16 часов 38 минут в результате повреждения оборудования на Ивановской ТЭЦ-2 (ТГК-6) и отключения линий 35 кВ на подстанции «Ивановская-6», произошло выделение ТЭЦ-2 из энергосистемы на изолированную работу с последующим снижением выработки мощности, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

В результате происшествия на прилегающих к данному узлу энергообъектах сработали устройства автоматической частотной разгрузки (АЧР), при этом произошло отключение электрической нагрузки общим объемом 21 МВт. В частности была полностью погашена подстанция 35 кВ, принадлежащая филиалу «Ивэнерго», и одна абонентская подстанция 35 кВ «ИСКОЖ».

Технологическое нарушение привело к сбоям в электроснабжении 138 трансформаторных подстанций Ивановских городских электрических сетей. В результате были обесточены потребители нескольких микрорайонов города Иваново, ряд социальных объектов, а также несколько предприятий промышленной группы.

На энергообъекты филиала «Ивэнерго» немедленно были направлены дополнительные оперативно-выездные бригады, был обеспечен перевод питания на резервные линии, обеспечена готовность подключения автономных источников питания. В течение 1 часа 33 минут все потребители были полностью запитаны.

В настоящее время работает комиссия по расследованию причин возникновения технологического нарушения.

Мощность, МРСК , Подстанции, Сети , ТГК , Трансформаторы, ТЭЦ, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.