16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Западной Сибири приступили к переносу опор линии электропередачи 220 кВ Муравленковская – Надым на новые фундаменты

10.03.2010
В рамках реализации ремонтной программы Федеральной сетевой компании филиал Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири ведёт работы по переносу 10 опор линии электропередачи 220 кВ Муравленковская – Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ) на новые фундаменты. В результате перестановки опор будет повышена надежность энергоснабжения потребителей городов Ноябрьска и Надыма, а также газовых месторождений компаний «Газпромнефть» и «Пурнефтегаз». На перенос опор линии электропередачи 220 кВ Муравленковская – Надым на новые фундаменты направлено 28 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

Линия электропередачи 220 кВ Муравленковская – Надым проходит в районе вечной мерзлоты, где грунт имеет пучинистые свойства и выталкивает фундаменты опор из земли. Для борьбы с этим явлением применяются различные технологии, среди которых одной из самых эффективных является усиление фундаментов при помощи крестовых свай. В тех случаях, когда опоры выталкиваются из земли на высоту около 1,5 м, усиление уже является неэффективным. В таких случаях производится перестановка опор на новые фундаменты.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Газпром, ЕЭС , МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.