16+
Регистрация
РУС ENG

«Астраханьэнерго»: на охрану труда затрачено свыше 19,5 млн. рублей

10.03.2010
В течение 2009 года в рамках выполнения мероприятий по охране труда было освоено свыше 19,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго».

Согласно разработанной в МРСК Юга программы по предотвращению производственного травматизма в филиале в 2009 г. было запланировано и проведено 90 мероприятий, многие из которых были направлены на обеспечение безопасного состояния оборудования. По данному направлению в 2009 г. была проведена реконструкция и техперевооружение энергообъектов с заменой оборудования на современные виды, что улучшило и упростило его обслуживание, повысило качество и надежность работы.

Большое внимание руководство филиала уделило улучшению санитарно-бытовых условий персонала. Затраты на эти мероприятия составили более 900 тыс. рублей.

В 2009 г. в службе производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» был создан сектор психофизиологического обеспечения, главная цель которого – сохранение здоровья персонала.

Большая часть затрат приходится на приобретение средств индивидуальной защиты для оперативного персонала. Так, затраты на средства индивидуальной защиты в 2009 г. превысили 13,6 млн. руб., что превышает показатели прошлого года. В целях обеспечения персонала спецодеждой, стойкой к воздействию электрической дуги, в 2009 г. было получено 357 летних и 192 зимних термостойких костюма. Общие затраты на термостойкую спецодежду составили 14,9 млн. рублей. В расчете на одного работника сумма расходов по охране труда в прошлом году составила порядка 10 тыс. рублей.

В ОАО «МРСК Юга» уделяют повышенное внимание вопросам охраны труда и техники безопасности, ежегодно увеличивая затраты на мероприятия, направленные на предотвращение производственного травматизма и проведение безаварийной работы. Даже в условиях сложной экономической ситуации в стране вопросы сохранения здоровья и обеспечение безопасности деятельности сотрудников остаются для ОАО «МРСК Юга» приоритетными, подчеркивая высокую социальную ответственность Компании.

МРСК , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.