16+
Регистрация
РУС ENG

"Росатом" и EdF подумывают о сотрудничестве на атомном рынке

09.03.2010
Госкорпорация "Росатом" и французская электроэнергетическая компания Electricite de France (EdF) рассматривают возможность расширения сотрудничества за пределы России и Франции, в частности продажу реакторов в третьих странах, передает Reuters со ссылкой на французскую прессу.

Как сообщает местная печать, идею партнерства на международном атомном рынке главы "Росатома" и EdF Сергей Кириенко и Анри Прольо обсуждали во время международной конференции по ядерной энергетике в Париже.

"Идея заключается в том, чтобы перевести существующее сотрудничество между EdF и "Росатомом" в стратегическое сотрудничество на международном уровне", - цитируют СМИ руководителя пресс-службы "Росатома" Сергея Новикова.

В рамках текущего сотрудничества "Росатом" предоставляет EdF услуги по обогащению урана, а EdF и "Интер РАО ЕЭС" (около 60% акционерного капитала принадлежит "Росатому") изучают возможность совместных проектов в России и других странах.

Во французских СМИ идею международного сотрудничества "Росатома" и EdF связали с недавним провалом консорциума энергокомпаний Франции (EdF, Areva, GdF Suez и Total) в борьбе за контракт стоимостью 20 млрд долл. на поставку ядерных реакторов для Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

ЕЭС , Росатом, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.