16+
Регистрация
РУС ENG

Сирия и Израиль намерены строить АЭС

09.03.2010
Сирия намерена заняться строительством атомных электростанций для удовлетворения растущих потребностей страны в электроэнергии, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад. Как сказал дипломат на проходящей в Париже конференции по атомной энергии, Сирия ищет "альтернативные источники энергии, включая атомную энергию". "Мирное использование атомной энергии не должно быть монополизировано лишь избранными, обладающими этой технологией, а должно быть доступно всем", - сказал он.

Между тем, также принимающий участие в парижской конференции министр инфраструктуры Израиля Узи Ландау заявил, что его страна тоже собирается "совместно с арабскими соседями" строить на своей территории АЭС.

АЭС, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

Сирия и Израиль намерены строить АЭСКод PHP" data-description="Сирия намерена заняться строительством атомных электростанций для удовлетворения растущих потребностей страны в электроэнергии, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад. Как сказал дипломат на проходящей в Париже конференции по атомной энергии, Сирия ищет "альтернативные источники энергии, включая атомную энергию". "Мирное использование атомной энергии не должно быть монополизировано лиш" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/49930.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные