16+
Регистрация
РУС ENG

Ростовский район электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» признан лучшим в 2009 году

09.03.2010 276
Назван победитель соревнований районов электрических сетей (РЭС) за звание «РЭС 1-го класса», «РЭС 2-го класса» и «РЭС 3-го класса» по итогам 2009 года, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго». В торжественной церемонии награждения победителей приняли участие заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Игорь Солоников и руководители филиала.

По решению центральной смотровой комиссии звание «РЭС 1-го класса» присвоено Ростовскому РЭСу (Ростовское производственное отделение), «РЭС 2-го класса» — Тутаевскому РЭСу (Ярославское производственное отделение), «РЭС 3-го класса» — Некрасовскому РЭСу (Ярославское производственное отделение). Кроме того, Ростовскому РЭСу присвоено звание «Лучший РЭС по бытовым условиям» с учетом показателей по созданию благоприятных бытовых условий на территории производственных помещений и базы РЭСа.

Комиссия в течение всего прошедшего года проводила оценку РЭСов по следующим критериям: выполнение работ по расчистке и расширению просек воздушных линий в объемах, соответствующих нормативным требованиям, объем и качество выполненных работ по ремонтно-эксплуатационному обслуживанию распределительных сетей, выполнение нормативного показателя технологического расхода электроэнергии на ее транспорт, удельная повреждаемость и техническое состояние линий электропередачи напряжением 0,4—10 кВ на участке 100 км, а также наличие и оборудование линейных автомашин и автослесарных мастерских.

Смотровая комиссия оценивала и проведение в РЭСах технической учебы, дней техники безопасности, противоаварийных и противопожарных тренировок, укомплектованность персонала инструментом, средствами защиты и спецодеждой. Необходимыми условиями для участия РЭСов в соревнованиях было отсутствие несчастных случаев на энергообъектах, аварий и инцидентов в электроустановках по вине персонала, а также грубых нарушений трудовой дисциплины.

Проведение соревнований мотивирует персонал на достижение высоких технико-экономических показателей, повышение надежности работы оборудования подстанций и линий электропередачи, способствует улучшению бытовых условий персонала, недопущению случаев травматизма.

Игорь Солоников отметил: «В районах электрических сетей ведется основная работа по ремонту и содержанию подстанций и электрических сетей. Исходя из этого, необходимо усиливать управление на местах, улучшать работу в РЭСах. Соревнования как нельзя лучше способствуют этому. Нужно равняться на тех, кто смог достичь в равных условиях наилучших показателей».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.