16+
Регистрация
РУС ENG

Сотрудники Белгородских электрических сетей обучаются работе с кабелем из сшитого полиэтилена

09.03.2010
В течение 2010 года обучение навыкам эксплуатации кабеля из сшитого полиэтилена на базе Воронежского учебного центра «Энергетик» пройдёт 16 электромонтёров Белгородских электрических сетей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

Основное внимание в процессе обучения уделяется специфике монтажа соединительных муфт на кабелях с изоляцией из сшитого полиэтилена, анализу типичных ошибок, совершаемых при монтаже. Электромонтеры БЭС изучают устройство кабельных линий, методику испытаний кабеля и отыскания повреждений, прокладки и ремонта КЛ, конструкции кабелей нового типа и их характеристик.

Внедрение кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» планируется с 2010 года. По сравнению с кабелем в бумажно-масляной изоляции, который используется сейчас, он более надежен в эксплуатации и устойчив к воздействию агрессивных сред. Коэффициент его повреждаемости минимален, что очень важно для надежного электроснабжения потребителей.

Следует отметить, что в эксплуатации БЭС на сегодняшний день находится 3110 км ЛЭП. Из них 2255 км — кабельные линии.

Изоляция , Кабель, ЛЭП, МРСК , Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.