16+
Регистрация
РУС ENG

Незаконные действия лесорубов привели к отключению ВЛ в Красноярском крае

05.03.2010
Сегодня в Красноярском крае с помощью сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС» были задержаны лесорубы, осуществлявшие несанкционированную вырубку деревьев в охранной зоне линии электропередачи, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Незаконная деятельность лесорубов накануне вызвала короткое замыкание на линии электропередачи 220 кВ Шушенская-опорная – Туран (Красноярский край, Республика Тыва) филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири. В результате аварийного отключения линии прервалось энергонабжение потребителей.

Для обнаружения места повреждения на обход линии было отправлено две мобильные бригады Саяногорского линейного участка. К работе было привлечено шесть сотрудников и две машины высокой проходимости «Урал» и «Камаз». Поиск осуществлялся в труднодоступной горной местности до 23 часов 4 марта и продолжился утром 5 марта.

Во время осмотра сотрудниками мобильных бригад были задержаны лесорубы, которые вывозили на тракторе срубленные накануне деревья. Выяснилось, что именно их действия привели к возникновению аварийной ситуации. На место происшествия был вызван участковый милиционер. В настоящее время сотрудники милиции выясняют наличие у задержанных разрешительных документов на вырубку деревьев и все обстоятельства произошедшего.

Напомним, согласно Кодексу об административных правонарушениях несанкционированные работы в охранной зоне линий электропередачи наказываются штрафом, налагаемым как на физических, так и на юридических лиц. Кроме того, согласно статье 260 Уголовного кодекса РФ за незаконную массовую вырубку деревьев и кустарников предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или лишения свободы на срок до 2-х лет.

ЕЭС , МЭС , Сети , ФСК, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.