16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Якутскэнерго»: временные ограничения необходимы

05.03.2010
В связи с расчисткой просеки и проведению работ по замене опор на ВЛ-35 кВ «Хандыга – Крест-Хальджай», с 1 по 13, а также 15 и 16 марта вводится временное ограничение электроснабжения жителей двух населенных пунктов Томпонского района – Крест-Хальджай и Кэскил, сообщает пресс-служба ОАО «Якутскэнерго». Ограничение действует ежедневно, с 10 до 16 часов.

Данные работы проводятся согласно плану-графику вывода оборудования в ремонт и согласованы Управлением по технологическому и экологическому надзору по РС (Я).

Чтобы уменьшить глубину вводимых ограничений, в Крест-Хальджай доставлен дизель-генератор мощностью 130 кВт, который 6 марта будет введен в работу.

Кроме того, для резервных источников, поддерживающих функционирование объектов жизнеобеспечения, установленных в котельных ГУП ЖКХ, энергетики готовы предоставить на возвратной основе 8,5 тонн дизельного топлива.

С 10 по 13 марта запланированы работы по перетяжке провода на высоковольтной линии «Чурапча – Хандыга». При этом в момент переключений при переходе на резервные источники энергоснабжения возможны кратковременные ограничения потребителей поселков Хандыга, Крест-Хальджай, Кэскил, Джебарики-Хая. Энергоснабжение шахты будет осуществляться от собственных резервных источников.

Энергетики Томпонского РЭС Центральных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» делают все возможное, чтобы уложиться в максимально сжатые сроки, и убеждены, что население отнесется с пониманием к ограничениям электроэнергии, поскольку все ремонтные работы, в конечном счете, направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей.

Котельная, Мощность, Сети , Топливо, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.