16+
Регистрация
РУС ENG

«Хакасэнерго»: ограничения в отношении объектов ОАО «РЖД» введены в рамках закона

05.03.2010 144
В Управлении Федеральной Антимонопольной службы России по республике Хакасия было рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства по жалобе ООО «Русэнергосбыт», являющегося гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО «РЖД» на территории республики, о необоснованном отключении филиалом ОАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» объектов железной дороги от энергоснабжения.

Согласно решению УФАС, приостановление подачи электроэнергии 18 марта 2009 года было проведено законно, на основании заключенного договора между предприятиями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004г., сообщает пресс-служба филиала «Хакасэнерго». Согласно этим документам, в результате задолженности потребителя за два и более расчетных периода, «Хакасэнерго» имеет право произвести отключение. А на момент введения ограничения подачи электроэнергии ООО «Русэнергосбыт» был должен за оказанные услуги около1-го миллиона 800 тысяч рублей. После введения ограничения, деньги на оплату у должника нашлись, и в этот же день предприятие погасило задолженность. Поэтому сетевая организация уже через 6 часов подключила объекты ОАО «РЖД» к электроснабжению.

Но представители ООО «Русэнергосбыт», посчитали такие действия нарушением антимонопольного законодательства и предъявили энергетикам претензии, оспаривая, во-первых, сумму долга, во-вторых, порядок проведения отключения. Однако правомерность позиции «Хакасэнерго» о необходимости оплаты за истребованную мощность в соответствии с договором была доказана в суде. В результате УФАС России по республике Хакасия производство по делу в отношении филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» прекратило.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.