16+
Регистрация
РУС ENG

Подписан приказ о распределении обязанностей между заместителями Министра энергетики РФ

05.03.2010 300
В связи с кадровыми изменениями в Министерстве энергетики и структурированием работы ведомства изменено распределение обязанностей между заместителями Министра. Новое распределение обязанностей изложено в приказе, подписанном министром энергетики Российской Федерации Сергеем Шматко, сообщает пресс-служба Минэнерго России.

В соответствии с приказом, заместитель Министра Андрей Шишкин, станет вести электроэнергетическое направление и будет отвечать за вопросы государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере электроэнергетики и чрезвычайных ситуаций, а также курировать вопросы Министерства по государственному управлению использованием организациями атомной энергии. За ним же закреплена координация деятельности территориальных органов Министерства в федеральных округах.

В связи с принятым решением о структурировании работы Министерства по направлению инвестиционной политики в ТЭК, координация этой работы отнесена к сфере полномочий заместителя Министра Станислава Светлицкого. Также к его полномочиям отнесены вопросы налоговой и таможенно-тарифной политики, повышение внутренней эффективности субъектов естественных монополий и снижение издержек в энергетике. По-прежнему Станислав Светлицкий будет курировать вопросы финансовой деятельности, управления государственным имуществом, в том числе подготовку корпоративных решений.

Обязанности остальных заместителей Министра в целом остались без изменений. Сергей Кудряшов отвечает за направление нефтедобычи и нефтепереработки, магистральных трубопроводов, газовую и нефтехимическую промышленность. Анатолий Яновский курирует сферу угольной промышленности и вопросы международного сотрудничества. В случае его отсутствия, международное направление будет находиться под контролем Сергея Кудряшова. Внутренняя организация деятельности Министерства и юридическое сопровождение находятся в сфере полномочий Владимира Азбукина.

Контроль за одним из важнейших направлений – энергосбережением и энергоэффективностью Министр энергетики РФ Сергей Шматко оставил за собой.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.