16+
Регистрация
РУС ENG

Система менеджмента «Хакасэнерго» соответствует мировым стандартам качества

05.03.2010
Специалисты швейцарской аудиторской компании «СЖС Восток Лимитед» провели проверку соответствия интегрированной системы менеджмента (ИСМ) предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго».

Проект по внедрению системы менеджмента качества (далее - СМК) на основе требований стандарта ISO 9001 был запущен в ОАО «Хакасэнерго» в конце 2007 года. Однако в ходе реформирования компании было принято решение о внедрении интегрированной системы менеджмента, и к уже концу 2008 года проект претерпел изменения. К системе менеджмента качества добавились система экологического менеджмента на основе требований стандарта ISO 14001 и система менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда на основе стандарта OHSAS 18001.

С этого момента в филиале ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» начал действовать измененный проект внедрения ИСМ, который стал частью проекта внедрения ИСМ в ОАО «МРСК Сибири». И «Хакасэнерго» - один из немногих филиалов, который успешно завершил 2 этап сертификационного аудита - проведение проверки интегрированной системы менеджмента на месте.

Суть введения международных стандартов заключается в том, чтобы привести все сферы деятельности предприятия, к единому минимально допустимому уровню в мировой экономике. И, соответственно, к единым критериям оценки этого уровня.

ИСМ предполагает повышение качества услуг и эффективности использования ресурсов, повышение надежности всего электросетевого комплекса и безопасности производства, оптимальное управление воздействием на окружающую среду и рисками в области охраны труда, позволяющие уменьшить влияние на экологию и снизить травматизм на производстве.

В течение недели в филиале «Хакасэнерго» группа аудиторов изучала документацию, инспектировала Ширинский РЭС, технический центр «Саянские электрические сети». Комиссия проверила деятельность департамента транспорта электроэнергии и Управления реализации услуг, службу промышленного контроля и охраны труда, сектор менеджмента качества и другие отделы. В результате комиссия признала интегрированную систему менеджмента филиала «Хакасэнерго» соответствующей требованиям мировых стандартов.

МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.