16+
Регистрация
РУС ENG

Ульяновские энергетики начали подготовку к весеннему паводку

04.03.2010
26 февраля 2010 года ульяновские энергетики приняли участие в противопаводковой тренировке, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети».

Мероприятие направлено на отработку взаимодействия центральных диспетчерских и технических служб со службами в производственных отделениях и районах электрических сетей филиала в случае резкого повышения уровня талых вод. Также тренировка способствовала развитию сотрудничества энергетиков с органами ГО и ЧС и муниципальными администрациями по вопросам оказания взаимной помощи для ликвидации нештатных ситуаций.

Энергетики смоделировали ситуацию разлива реки Барыш, из-за которого произошло падение опоры линии электропередачи и обрыв провода. Задачи по восстановлению электроснабжения были выполнены качественно и в кратчайшие сроки, а профессиональные действия персонала «Ульяновских РС» высоко оценены противопаводковой комиссией филиала и наблюдателем из ОАО «МРСК Волги».

В один день подобные тренировки прошли во всех семи филиалах ОАО «МРСК Волги». В «Ульяновских РС» запланирована еще одна тренировка, которая пройдет перед началом прогнозируемого паводка.

В филиале утвержден план организационно-технических мероприятий по подготовке сетей к паводковому периоду, осуществляется постоянный контроль состояния линий электропередачи и подстанций, попадающих в зону возможного подтопления, принимаются меры по их укреплению. Специалисты филиала уплотняют места прохода кабелей и труб через стены зданий, готовят к отводу талых вод дренажные устройства, водоотводные каналы и трубы. Во всех РЭС организовано ежедневное наблюдение за паводковой ситуацией.

Весь комплекс подготовительных работ позволит повысить надежность работы энегооборудования во время половодья.

Кабель, МРСК , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.