16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Центра приступили к строительству зданий КРУЭ 110 и 220 кВ на подстанции 220 кВ Вологда-Южная

04.03.2010 68
В рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» на реконструируемой подстанции 220 кВ Вологда-Южная (Вологодская область) ведётся строительство зданий комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 и 220 кВ, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра. В результате реконструкции мощность подстанции увеличится с 512 до 750 МВА. Это существенно повысит надежность электроснабжения потребителей Вологды и южных районов Вологодской области, создаст возможность для присоединения новых потребителей к электрическим сетям, а также даст импульс развитию экономики Вологодского региона.

В настоящий момент строители приступили к возведению стен здания, где будет смонтировано оборудование КРУЭ 110 и 220 кВ: выключатели, разъединители, трансформаторы тока и напряжения, ограничители перенапряжения, токоведущие шины.

КРУЭ обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными открытыми распределительными устройствами (ОРУ). Оно более компактно, безопасно, бесшумно и экологично. За счет того, что оборудование КРУЭ расположено в закрытом помещении, оно не подвергается разрушительному воздействию окружающей среды, что существенно продлевает срок его эксплуатации. Подстанция Вологда-Южная станет первым объектом закрытого типа в Вологодской энергосистеме.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ Вологда-Южная началось в 2008 году. На сегодняшний день на энергообъекте выполнены работы по планировке территории, выносу трех линий электропередачи 110 кВ из зоны строительства, устройству внешнего водопровода и канализации, установке радиомачты. Завершаются работы по устройству подъездной автодороги, строительству проходной, насосной, монтажу пожарного резервуара.

Кроме того, подстанция Вологда-Южная будет оборудована новейшими микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУТП), комплексом современных систем связи и системой охранного видеонаблюдения. Это позволит в будущем организовать эксплуатацию подстанции в автоматическом режиме, без постоянного обслуживающего персонала.

Реконструкция подстанции входит в Соглашение с Администрацией Вологодской области по обеспечению надежного электроснабжения существующих и созданию условий для присоединения к магистральным сетям новых потребителей региона.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.