16+
Регистрация
РУС ENG

Мировой суд Кавалеровского района вынес обвинительные приговоры в отношении трех абонентов Дальэнергосбыта

04.03.2010
Приговоры Мирового суда Кавалеровского района в отношении трех граждан, уличенных в незаконном потреблении электроэнергии, вступили в законную силу, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта (филиал ОАО «ДЭК»).

Две жительницы с. Синегорье и с. Суворово, отключенные от электроснабжения из-за накопившейся задолженности, самовольно подключились к электросети, минуя приборы учёта. Данные действия подпадают под ч.1 ст.165 Уголовного кодекса РФ, - «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». Ущерб, нанесённый Дальэнергосбыту оценивается в 6,7 тыс. рублей. В отношении обеих осужденных суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно. В пользу Дальэнергосбыта взысканы суммы ущерба, причиненного преступными деяниями.

Жительница Кавалеровского района была признана судом виновной в неоднократном совершении преступления, предусмотренного 165 статьей Уголовного кодекса РФ. Абонент самовольно подключилась к электрическим сетям и безучетно потребила электроэнергию на сумму 10,2 тысяч рублей. За свои незаконные действия она получила наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 6 месяцев. Кроме того, ей придется возместить энергокомпании материальный ущерб.

Напомним, ст. 165 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Противоправными действиями нарушитель не только наносит ущерб энергетикам, но и подвергает угрозе жизнь и здоровье других людей, так как ведет работы в электроустановках, не имея специальных знаний и навыков.

Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети, Энергосбыт, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.