16+
Регистрация
РУС ENG

В «Псковэнерго» готовятся к чрезвычайному развитию паводковой ситуации

04.03.2010
Первый заместитель директора филиала — главный инженер Андрей Кузьмин возглавил комиссию по координации работы производственных отделений в период паводка и оказания оперативной помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго». Прохождение паводка ожидается в Псковской области в конце третьей декады марта и первой декаде апреля.

Паводковая комиссия должна обеспечить взаимодействия с областными и местными органами исполнительной власти, штабами ГО и комиссиями по ЧС. Также в задачи комиссии входит выявление рисков, которые могут оказать влияние на надежность работы оборудования трансформаторных подстанций и электрических сетей, а также осуществление постоянного контроля гидрологической обстановки и хода выполнения аварийно-восстановительных работ.

Как подчеркнул начальник службы эксплуатации и ремонта распределительных сетей Анатолий Загоняев, половодье — это серьезное испытание для любой электросетевой компании. Повышение уровня воды в период таяния снега, ослабление несущей способности грунтов, возможные оползни и подмывы фундаментов опор ЛЭП, затопление кабельных каналов трансформаторных подстанций может нарушить нормальное электроснабжение потребителей.

В настоящее время псковские энергетики предпринимают необходимые меры по расчистке подъездных путей к трансформаторным подстанциям и очистке крыш закрытых сооружений от снега во избежание протечек кровель, приводят в порядок дренажные устройства и водоотводные канавы на подстанциях и базах РЭС, готовят к работе передвижные дизель-генераторы и насосы для откачки талых вод. Весь оперативно-ремонтный персонал прошел тематические инструктажи, завершилась проверка состояния плавсредств и вездеходной техники.

С 9 марта и до окончания паводкового периода в производственных отделениях «Псковэнерго» будут ограничены переключения и все виды работ на сетевых объектах в подтопляемых зонах. Аварийные обходы воздушных линий электропередачи будут осуществляться обходчиками в составе не менее двух человек. Обязательным условием является их обеспеченность спасательными средствами.

При подготовке к паводковому сезону специалисты «Псковэнерго» взаимодействуют с Главным управлением МЧС России по Псковской области. Разработаны мероприятия по оперативному оповещению о паводковой обстановке в районах и совместные планы действий в случае аварийных ситуаций при ледоходе и паводке с привлечением воздушных средств ОАО «Лукиаваиатранс».

Напомним, что по информации Министерства природных ресурсов и экологии РФ нынешнее весеннее половодье ожидается более сложным, чем оно было в предыдущие годы. Превышение среднегодовой нормы запасов воды в снеге в целом по стране составляет от 15% до 92%. В зону риска попали Псковская, Ленинградская, Новгородкая, Вологодская области, Республика Тыва, Республика Хакасия, Томская область, Забайкальский край, Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинская область, Республика Карелия.

Кабель, ЛЭП, МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура

В «Псковэнерго» готовятся к чрезвычайному развитию паводковой ситуацииКод PHP" data-description="Первый заместитель директора филиала — главный инженер Андрей Кузьмин возглавил комиссию  по координации работы производственных отделений в период паводка и оказания оперативной помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго». Прохождение паводка ожидается в Псковской области в конце третьей декады марта и первой декаде апреля. <br> &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/49851.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.