16+
Регистрация
РУС ENG

На Харанорской ГРЭС состоялся оперативный штаб по строительству третьего энергоблока

03.03.2010
Заказчики, подрядчики и субподрядчики проекта приняли участие в заседании оперативного штаба по строительство третьего энергоблока Харанорской ГРЭС, сообщает пресс-служба ОАО «ОГК-3».

Возведением энергоблока занимается компания «Энергопроект», с которой ОГК-3 подписала договор по модели ЕРС (engineering, procurement, construction). Стоимость проекта оценивается в 10,5 млрд рублей. В данный момент освоена половина этих средств.

На строительной площадке сегодня ведутся активные работы, так с момента последнего оперативного штаба в отделении электрофильтров установлены постаменты под электрофильтры, построено помещение управления электрощитами, монтируются дымососы и дутьевые вентиляторы. В полном объеме забетонирован канал гидрозолоудаления. Завершена сборка конвективных шахт котла, устанавливаются четыре мельницы-вентилятора и тягодутьевая установка. Общий объем смонтированного оборудования котла составляет 32 процента.

В турбинном отделении завершены работы по установке металлоконструкций распределительного устройства, ведется армирование верхнего строения фундамента турбины. Выполнены фундаменты под питательные электронасосы. В феврале с завода-изготовителя отгружено 50 % оборудования турбогенератора, в скором времени оно поступит на Харанорскую ГРЭС.

На строительной площадке круглосуточно работает около 500 человек.

Несмотря на небольшое отставание по проектной документации, представители генерального подрядчика утверждают, что все работы будут выполнены в поставленные сроки. В ближайшее время на строительной площадке количество рабочих будет удвоено.

ГРЭС , ОГК , Турбины, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.