16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС»: началось строительство подстанции 110 кВ Имеретинская в Сочинском регионе

03.03.2010
Начались работы по разметке и планировке площадки подстанции 110 кВ Имеретинская в Сочинском регионе, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Подстанция 110 кВ Имеретинская предназначена для электроснабжения строящихся спортивных олимпийских объектов, а также объектов связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания зимних Олимпийских игр 2014 года

Подстанция мощностью 160 МВА будет объектом закрытого типа – все оборудование будет размещено в здании подстанции. Таким образом, будет полностью исключено воздействие оборудования на уникальную природу Сочинского региона.

В здании подстанции будут установлены два автотрансформатора мощностью по 80 МВА каждый, элегазовые выключатели 110 кВ, микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, построено комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ. Управление энергообъектом будет осуществляться дистанционно из единого центра управления подстанциями закрытого типа, который будет расположен на подстанции 220 кВ Псоу. Ввод в эксплуатацию подстанции 110 кВ Имеретинская запланирован на 2011 год. Она обеспечит питание Большой ледовой арены для хоккея, Конькобежного центра и других объектов «олимпийского» назначения, строительство которых ведется в Имеретинской низменности.

ОАО «ФСК ЕЭС» в рамках Федеральной целевой программы «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)» и собственной инвестиционной программы осуществляет проектирование, строительство и реконструкцию в Сочинском регионе 19 энергетических объектов, предназначенных для энергоснабжения зимних Олимпийских игр 2014 года.

ЕЭС , КРУЭ , Мощность, Подстанции, Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.