16+
Регистрация
РУС ENG

Потребители задолжали ОАО «Ярославская сбытовая компания» свыше 1 млрд. рублей

02.03.2010 71
По состоянию на 1 февраля 2010 года общая сумма задолженности клиентов компании превысила 1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «ЯСК». В том числе, промышленные предприятия задолжали свыше 196 млн. рублей; бюджетные организации - около 188 млн. рублей; бытовые абоненты компании - 283 млн. рублей

Особую тревогу вызывает ситуация с неплатежами со стороны предприятий ЖКХ, чей долг с начала отопительного сезона вырос практически в два раза и превысил 200 млн. рублей.

Как пояснил присутствовавший на заседании штаба заместитель генерального директора ОАО «ЯСК» по реализации Анатолий Власов: «Систематические долги потребителей за электроэнергию, влекут за собой риск несвоевременных расчетов с сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на оптовом рынке, что в конечном итоге, без преувеличения, может серьезно повлиять на надежность энергоснабжения региона».

ОАО «ЯСК», являясь клиентоориентированной и социально ответственной компанией, прикладывает все усилия для налаживания конструктивного диалога с руководством предприятий – должников. Тем не менее, важно понимать, что выполнение законных требований по оплате за потребленную электроэнергию является обязательным условием надежного энергоснабжения. ОАО «ЯСК» намерено продолжать активную деятельность по стабилизации платежной дисциплины и жесткой борьбе с неплательщиками.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.