16+
Регистрация
РУС ENG

Снижение выбросов на Николаевской ТЭЦ

02.03.2010
Перевод Николаевской ТЭЦ на газ обеспечил значительную экономию средств – экономический эффект по итогам 2009 года превысил 381 млн. рублей. Кроме того, модернизация станции позволила существенно повысить надёжность функционирования генерации. Ещё одним плюсом перехода на топливо с более низким содержанием углерода является существенное улучшение экологической обстановки в Николаевске-на-Амуре и сокращение выбросов парниковых газов, отмечает пресс-служба филиала ОАО «ДГК» - «Хабаровская генерация».

В результате газификации Николаевской ТЭЦ, потребление мазута в 2009 году по сравнению с 2008 годом сократилось в 88 раз. Количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по итогам прошлого года снизилось почти в пять раз. В частности, только снижение количества выбросов двуокиси серы, способной нанести вред здоровью человека, составило практически 75% от показателей 2008 года.

Таким образом, увеличение доли газа в энергобалансе Николаевской ТЭЦ при росте экономических показателей привело к значительно меньшему воздействию на окружающую среду и здоровье населения.

Генерация, Топливо, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.