16+
Регистрация
РУС ENG

В «Пензаэнерго» подведены итоги по фактам хищений электроэнергии и материальных ценностей в 2009 году

02.03.2010
В 2009 году выявлено и пресечено 170 фактов хищения электроэнергии и 6 фактов хищения материальных ценностей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго». В правоохранительные органы были подготовлены и направлены 66 материалов по фактам незаконного потребления электроэнергии и 6 материалов по фактам хищения материальных ценностей. По представленным материалам возбуждено 26 уголовных дел, составлено 40 протоколов об административных правонарушениях. К уголовной ответственности привлечен 21 человек. По результатам уголовного и административного преследования, сумма возмещенного ущерба за 2009 год составила 676 тысяч рублей.

«Ушедший год, в определенной степени, был для нас как год становления, - говорит заместитель директора по безопасности и режиму филиала ОАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» Александр Гришин. - Мы впервые стали целенаправленно ориентировать себя и свое окружение на решение главной задачи – предотвращение и возмещение ущербов в деятельности филиала».

В 2009 году проведено 48 рейдов по районам области с целью профилактики, выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным присоединением и потреблением электроэнергии. В результате этой работы, возмещен ущерб на сумму 2 837 000 рублей.

В целом, по итогам профилактического и правоохранительного воздействия в 2009 году, филиалу «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» удалось компенсировать свыше 3,5 миллионов рублей.

МРСК , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.