16+
Регистрация
РУС ENG

Экономический эффект от перевода Николаевской ТЭЦ на газ превысил 381 млн. рублей

01.03.2010
Сжигание природного газа в реконструированных топках энергетических котлов Николаевской на Амуре ТЭЦ началось в 2008 году, напоминает пресс-служба филиала ОАО «ДГК» - «Хабаровская генерация». До этого работа электростанции полностью зависела от завоза большого количества дорогостоящего мазута, который доставлялся только во время летней речной навигации по Амуру. Затраты были колоссальные – свыше 100 тысяч тонн топлива закупалось в Сибири, транспортировалось по железной дороге, перегружалось, хранилось, перевозилось адресату речными танкерами.

В 2009 году доля сжигаемого ТЭЦ мазута сократилась в 88 раз по сравнению с 2008 годом. Наряду с ростом затрат на амортизацию, техническое обслуживание газопровода, выплату налога на имущество, а также аренду дополнительных помещений, связанную с его эксплуатацией, экономия по затратам на топливо на Николаевской ТЭЦ составила 1 миллиард 227 миллионов 014 тысяч рублей.

По итогам 2009 года экономический эффект от перевода Николаевской на Амуре ТЭЦ на газ составил 381 миллион 358,24 тысячи рублей.

По мнению руководства филиала, строительство газопровода – отвода длиной 225 км, оснащенного линией оптико-волоконной связи, телемеханикой и автоматикой, а также автоматической газораспределительной станцией, стало гарантом дополнительной надежности генерации. А, следовательно, жители Николаевска на - Амуре, который никак не связан с централизованной энергосистемой края, могут быть уверены, что зима, длящаяся практически 9 месяцев в году, им не страшна.

Газопровод , Генерация, Топливо, ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.