16+
Регистрация
РУС ENG

«Орелэнерго»: акция «Сообщи о хищении» дает первые результаты

01.03.2010 105
Проверяя информацию, потупившую на телефон прямой линии, комиссия, сформированная из энергетиков, представителей милиции и МЧС, обнаружила факт самовольного подключения к электросети в дер. Чулково Новосильского района, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго». Житель деревни подключил свой дом к электрическим сетям с помощью «наброса» на провода.

Оказалось, несколько лет назад этот абонент был отключен от электросети за систематическую неуплату. На тот момент долг перед энергетиками, который, кстати, так и остался невыплаченным, достиг 80 тыс. рублей. После новой проверки сумма ущерба выросла еще на 16 тыс. руб. Количество украденных киловатт-часов превысило девять тысяч.

«Заявления данного абонента о тяжелом материальном положении не убедительны. В доме дорогостоящие бытовые приборы, во дворе иномарка, – отметил юрисконсульт «Орелэнерго» Евгений Несен. – Вместо того, чтобы урегулировать проблему, получить официальное разрешение на присоединение к электросетям, абонент пошел незаконным путем - подключился кустарным способом, чем создал пожароопасную обстановку. А еще «набросы» на провода угрожают сбоями в подаче электроэнергии добросовестным потребителям».

По факту бездоговорного потребления энергетики планируют направить заявление в суд.

К сожалению, звонок, по которому была проведена проверка, оказался анонимным. А вот если бы сообщивший о краже электроэнергии, назвал себя, то, по условиям акции, он мог бы получить вознаграждение в размере 4000 рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.