16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго России наделено новыми полномочиями

27.02.2010
В соответствии с постановлением Правительства РФ № 67 от 20.02.2010 г. Министерству энергетики России определен ряд полномочий по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Новые полномочия затрагивают вопросы проведения энергетических обследований, информационного обеспечения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, учета используемых энергетических ресурсов, сообщает пресс-служба Минэнерго России.

Минэнерго России в пределах своей компетенции займется созданием государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и условий для ее функционирования.

Кроме того, в компетенцию Минэнерго России входит самостоятельное принятие требований к энергетическому паспорту, составленному по результатам обязательного энергетического обследования либо на основании проектной документации. В том числе требования к форме и содержанию, правила направления в Министерство копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования.

Контроль за деятельностью саморегулируемых организаций в области энергетического обследования и ведение государственного реестра СРО в области энергетического обследования также возложено на Министерство энергетики РФ.

Минэнерго, Энергосбережение, Кабельная арматура, СРО

Похожие Свежие Популярные