16+
Регистрация
РУС ENG

«Хакасэнерго» усилит меры по борьбе с энергопотерями

27.02.2010
В течение 2009 года затраты на компенсацию потерь электрической энергии в сетях компании составили более 270 миллионов рублей, сообщает пресс-служба филиалаОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго». Объем потерянной энергии превысил 481 млн. кВтч.

Большую часть убытков электросетям Хакасии наносят самовольные подключения. Наибольшее количество фактов бездоговорного потребления электроэнергии зафиксировано в г.Черногорске, Усть-Абаканском, Алтайском и Аскизском районах.

Ущерб от несанкционированных подключений является прямыми убытками сетевой компании. Энергетики теряют денежные средства, которые могли бы пойти на развитие линий и ремонт сетевого оборудования.

Генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко, после проведения производственного совещания в г. Абакане, так определил задачи на ближайший период: «Принято решение усилить меры по снижению уровня потерь электроэнергии в сетях «Хакасэнерго» на 5% ниже планового значения в течение этого года. Наметили провести работу по исключению безучетного потребления электроэнергии в регионе совместно с Правительством республики. Решили повысить интенсивность мер по выявлению и предотвращению случаев хищения электроэнергии».

Станет строже с текущего года и контроль над взысканием денежных средств с недобросовестных потребителей, в отношении которых составлены акты о бездоговорном потреблении электроэнергии.

Продолжится в 2010 году в филиале «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» и плановая работа по замене дефектных опор, по внедрению компьютеризированной системы учета балансов электроэнергии и подготовке к переходу на RAB-регулирование.

МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные