16+
Регистрация
РУС ENG

Утечка мазута вновь произошла в акватории Авачинской губы

26.02.2010
Утечка мазута из-за повреждения мазутопровода, который вмонтирован в тело пирса, произошла в районе акватории Авачинской губы, город Вилючинск (Камчатский край), говорится в пятницу в сообщении Росприроднадзора.

Ранее эта акватория была ограждена бонами и очищена от загрязнения нефтепродуктами, которое случилось после аварийного разлива топлива из танкера "Бухта Славянка" в начале февраля при перекачке мазута с танкера в береговые емкости комплексной базы материально-технического обеспечения Тихоокеанского флота близ города подводников Вилючинска. По разным оценкам, в результате разрыва трубопровода тогда в акваторию рыбохозяйственного водоема попало от четырех до 40 тонн топлива.

В настоящее время угрозы распространения нового пятна нет. Площадь разлива составляет 87 квадратных метров, идет ликвидация аварии.

Топливо, Кабельная арматура, Провод

Утечка мазута вновь произошла в акватории Авачинской губыКод PHP" data-description="Утечка мазута из-за повреждения мазутопровода, который вмонтирован в тело пирса, произошла в районе акватории Авачинской губы, город Вилючинск (Камчатский край), говорится в пятницу в сообщении Росприроднадзора. <br> <br>Ранее эта акватория была ограждена бонами и очищена от загрязнения нефтепродуктами, которое случилось после аварийного разлива топлива из танкера "Бухта Славянка" в " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/49689.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.