16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-2 приступила к разработке проекта ОРУ 330 кВ на Новгородской ТЭЦ

26.02.2010
В настоящее время Новгородский регион является энергодефицитным. Новгородская ТЭЦ - единственное энергопредприятие в регионе, одновременно производящее тепловую и электрическую энергию – в настоящий момент удовлетворяет 25% потребностей региона в электрической энергии, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2». Ввод в эксплуатацию нового энергоблока позволит в 2 раза увеличить установленную электрическую мощность станции. Это позволит полностью удовлетворить потребность в электроэнергии Великого Новгорода и на 70% - Новгородской области отмечает Валентин Брагин, генеральный директор ОАО «ТГК-2». В результате будет повышена надежность энергоснабжения населения, жилищно-коммунального комплекса и промышленных предприятий Великого Новгорода и Новгородской области.

В настоящее время главное управление ОАО «ТГК-2» по Новгородской области приступило к разработке проекта открытого распределительного устройства (ОРУ) 330кВ на Новгородской ТЭЦ. Получены заказные спецификации и начаты процедуры закупок силового оборудования.

На сегодняшний день на строительную площадку поставлено основное оборудование - газовая турбина, генератор, котёл-утилизатор, силовой трансформатор; осуществляется поставка вспомогательного оборудования. Строительно-монтажные работы по расширению станции проводятся в полном объеме и в соответствии с графиком. В настоящее время на площадке выполняются работы по монтажу каркаса модуля здания и стеновых панелей машинного отделения. Закончены работы по монтажу котла-утилизатора с площадками обслуживания без вспомогательного оборудования. Ведется проектирование автоматизированной системы управления (АСУ) технологическими процессами.

В рамках проекта специалисты ТГК-2 также выполнят реконструкцию существующей на Новгородской ТЭЦ паровой турбины ПТ-60-130, переведя ее на пониженные параметры для работы в составе ПГУ-210, с продлением паркового ресурса. Также будет построена высоковольтная линия электропередачи 330 кВ протяженностью 5,7км, предназначенная для электроснабжения ПС «Новгородской».

После реализации инвестпроекта на Новгородской ТЭЦ удельный расход топлива на отпущенную электроэнергию снизится на 25%, а отпуск электроэнергии возрастет на 101%. Суммарная стоимость модернизации энергетического комплекса ТГК-2 по Новгородской области составляет более 4 млрд. рублей. Срок ввод объекта в эксплуатацию - IV квартал 2010 года.

Реализация инвестиционной программы ТГК-2 позволит экономике новгородского региона развиваться динамично и поступательно. При этом ключевой задачей ТГК-2 остается надежное обеспечение новгородских потребителей тепловой и электрической энергией по наиболее выгодным для них тарифам.

Мощность, ТГК , Топливо, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.