16+
Регистрация
РУС ENG

Должники Удмуртской энергосбытовой компании получат уведомление об отключении электроэнергии

25.02.2010
Около 3 млн. рублей было выплачено абонентами, получившими письма энергокомпании с требованием погасить долги, сообщает пресс-служба ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». Однако порядка 1500 абонентов, имеющих задолженность за электроэнергию более шести месяцев, на призыв энергетиков не отреагировали.

В этих условиях ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» вынуждена приступить к реальному вводу ограничений. В соответствии с действующим законодательством, должника необходимо должным образом уведомить. В настоящее время Удмуртская энергосбытовая компания направляет соответствующие уведомления. Затем, в случае, если задолженность не будет погашена, силами сетевых организаций будет осуществляться отключение электроэнергии.

- Из-за неплательщиков не должны страдать граждане, которые оплачивают услуги энергоснабжения полностью и своевременно, - подчеркнул управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. - Статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Удмуртской Республики обязывает нас обеспечивать надежное и бесперебойное энергоснабжение всех потребителей. При этом мы не намерены допускать неоплачиваемый отпуск электроэнергии.

Следует отметить, что ограничение энергоснабжения не отменяет необходимости погасить долг. В случае взыскания задолженности через суд, на виновную сторону возлагаются также и судебная пошлина, а впоследствии и расходы на возобновление подачи электроэнергии.

Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.