16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Юга завершили установку устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 500 кВ Тихорецк

25.02.2010
На подстанции 500 кВ Тихорецк (Краснодарский край) завершены работы по установке устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА), сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. Работы выполнены в рамках строительства линии электропередачи 500 кВ Тихорецк – Крымская с подстанцией 500 кВ Крымская и расширением подстанции 500 кВ Тихорецк. Реализация данного проекта повысит надежность электроснабжения 1,5 млн. жителей северных и западных районов Краснодарского края, а также интенсивно развивающегося Таманского полуострова.

Устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики предназначены для защиты подстанционного оборудования и заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий и перегрузок. В ходе работ на подстанции 500 кВ Тихорецк установлено 30 современных шкафов релейной защиты и автоматики, выполненных на микропроцессорной основе. Новые устройства обладают функцией подключения к системе телемеханики и автоматизированной системе управления технологическими процессами (АСУТП). Это позволяет дистанционно диагностировать защитные устройства и контролировать параметры их работы.

Строительство линии электропередачи 500 кВ Тихорецк – Крымская с подстанцией 500 кВ Крымская и расширением подстанции 500 кВ Тихорецк началось в феврале 2008 года. На сегодняшний день на трассе строящейся линии завершилась установка опор, выполнен монтаж провода. На подстанции 500 кВ Крымская завершены строительно-монтажные работы. На подстанции 500 кВ Тихорецк построена ячейка для подключения линии Тихорецк – Крымская.

Подстанция 500 кВ Тихорецк трансформаторной мощностью 1002 МВА введена в эксплуатацию в 1960 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых ОАО «Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского», ООО «Тихорецкий завод «Красный молот», ОАО «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий».

Строительство линии электропередачи 500 кВ Тихорецк – Крымская с подстанцией 500 кВ Крымская и расширением подстанции 500 кВ Тихорецк входит в Соглашение о взаимодействии с администрацией Краснодарского края, направленное на обеспечение надежного электроснабжения и создание условий для присоединения к электрическим сетям новых потребителей региона.

ЕЭС , Мощность, МЭС , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.