16+
Регистрация
РУС ENG

Утверждена программа санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

24.02.2010 290
В рамках первого заседания Координационного совета по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС была утверждена программа санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Программа, рассчитанная на 2010-2014 годы, будет финансироваться за счет средств благотворительных фондов.

В ходе заседания, которое прошло на Саяно-Шушенской ГЭС, были определены также порядок и условия работы Координационного Совета.

C первых дней аварии государственные органы, ОАО «РусГидро» и благотворительные организации осуществляют беспрецедентную по масштабам программу социальной помощи и реабилитации членов семей погибших и пострадавших. По состоянию на 15 февраля 2010 года общая сумма выплат ОАО «РусГидро» составила 154 миллиона руб.

Как отметила член Координационного Совета, заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия Ирина Смолина, официальные обязательства компании «РусГидро» перед семьями погибших и пострадавших в аварии выполнены в полном объеме.

Заместитель Председателя Правления ОАО «РусГидро» Михаил Мантров, избранный Председателем Совета, высказал удовлетворение началом его работы и подчеркнул, что всех участников объединяет желание справедливо и эффективно распределить средства благотворительных фондов, обеспечив взвешенность, правильность и адресность принимаемых решений. По словам Михаила Мантрова, единодушие, проявившееся на первом заседании у всех членов Координационного совета при обсуждении вопросов оказания помощи, позволяет надеяться такую же эффективную работу и в дальнейшем.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.