16+
Регистрация
РУС ENG

«Рязаньэнерго» проведёт 38 противопожарных тренировок

24.02.2010 429
В 2010 году в соответствии с планом-графиком совместно с территориальными подразделениями МЧС России по Рязанской области будет организовано 38 противопожарных тренировок на энергообъектах филиала, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго».

В качестве объектов будут задействованы подстанции 110/10 кВ, 110/35/10/6 кВ, 35/6 кВ. Основными темами совместных противопожарных тренировок обозначены: повреждение ввода с возгоранием трансформатора, возгорание ячейки 10 кВ на распределительном пункте, повреждение трансформатора напряжения 110 кВ с возгоранием масла, возгорание складского помещения, выброс масла и возгорание масляного выключателя, пожар в гараже из-за короткого замыкания в цепях электропроводки спецавтотранспорта и другие.

Целью подобных мероприятий является приобретение и отработка персоналом навыков четких и быстрых действий на энергообъекте для исключения развития пожара и аварии, определение методов тушения пожара на оборудовании, особенно в электроустановках, находящихся под напряжением. Тематика, сроки проведения совместных противопожарных тренировок согласованы с начальником ГУ МЧС России по Рязанской области О.М. Никифоровым.

Пожары на энергообъектах могут возникнуть в результате повреждения трансформатора, повреждении вводов, другого оборудования, нарушении правил пожарной безопасности при проведении всех видов огневых работ. Пожар также может возникнуть в результате грозового разряда, нарушения правил эксплуатации автотранспортных средств.

Организаторы и участники противопожарных тренировок (филиал «Рязаньэнерго», подразделения пожарной охраны МЧС по Рязанской области) просчитывают наперед любые варианты развития пожара, анализируют произошедшие в других регионах возгорания на энергообъектах. Совместные тренировки проводятся с максимальным приближением к реальным условиям пожара. По завершении тренировок проводятся практические занятия по применению первичных средств пожаротушения для ликвидации очага возгорания.

Постоянная профессиональная готовность энергетиков к устранению проявлений огненной стихии, местных очагов возгорания укрепляется год от года наращиванием опыта с помощью противопожарных тренировок. Надежная охрана состояния энергообъектов филиала «Рязаньэнерго» помогает снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций в сетях, бесперебойно и качественно снабжать потребителей электроэнергией.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.