16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» улучшает показатели качества электроэнергии

24.02.2010
В 2009 году в рамках мероприятий по повышению качества электроэнергии было реконструировано 224 км линий электропередачи 0,4—10 кВ, в том числе с разукрупнением протяженных фидеров, выполнена замена более 180 км провода с меньшим сечением на современный провод с большим сечением, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».

Качество напряжения напрямую зависит от величины нагрузки на сеть и сечения провода. Линии 0,4 кВ в большинстве своем проектировались и строились в 60-70 годы прошлого столетия, когда объемы потребления электроэнергии были в несколько раз меньше, чем сегодня. Один из способов увеличения пропускной способности сети, повышения и стабилизации напряжения – установка вольтодобавочных трансформаторов (бустеров). В населенных пунктах Белгородского, Грайворонского, Шебекинского, Алексеевского, Волоконовского и других районов области на линиях электропередачи 0,4 кВ Белгородэнерго установило 18 бустеров. Всего на территории региона эксплуатируются 40 вольтодобавочных трансформаторов.

С целью ликвидации наметившегося дефицита мощности, специалисты филиала в 2009 году заменили 24 силовых трансформатора на подстанциях 35-110 кВ. Кроме этого, введена в работу автоматика регулирования напряжения на 52 силовых трансформаторах ПС-35-110 кВ. Обеспечить жителей областного центра и Белгородского района качественной электроэнергией также призвана построенная в 2009 году подстанция 110 кВ «Майская» мощностью 80 МВА.

Начальник службы метрологии и контроля качества электроэнергии филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Михаил Рощупкин отметил, что в 2010 году филиал продолжит уделять пристальное внимание повышению качества электроэнергии. Будут проведены измерения показателей качества электроэнергии, определены проблемные места и разработаны мероприятия по их ликвидации. Одним из мероприятий по обеспечению необходимого уровня напряжения в сети станет замена устройств автоматики регулирования напряжения на микропроцессорные. Кроме того, специалисты Белгородэнерго продолжат работу по реконструкции ЛЭП-0,4-10 кВ и установке бустеров.

ЛЭП, Мощность, МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.