16+
Регистрация
РУС ENG

Чувашские энергетики соревновались в условиях «радиоактивного и химического заражения местности»

19.02.2010
18 февраля 2010 года персонал энергопредприятий ЗАО «КЭС» в Чувашии соревновался, выполняя нормативы по защите от оружия массового поражения, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ТГК-5 «Марий Эл и Чувашии».

5 команд - победители отборочных туров Чебоксарской ТЭЦ-1, Чебоксарской ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3, Чувашских магистральных тепловых сетей и аппарата управления чувашской генерацией продемонстрировали свои знания и навыки в учениях, которые развернулись в условиях «радиоактивного и химического заражения местности».

В программу соревнований вошли - теоретическая часть: за 5 минут каждый участник должен ответить на 10 вопросов, связанных с гражданской обороной, защитой от оружия массового поражения; за 8 секунд - надеть противогаз, за 11 – респиратор. Самым трудным считается надевание защитного костюма Л-1, который применяется в случае выброса химически опасных веществ. По нормативу на это отводится 7 минут. При зачете учитывается также и правильное раздевание - прикасаться открытой частью тела к зараженной поверхности костюма нельзя.

По итогам соревнований среди женщин первое место заняла Инга Холстова, ведущий инженер управления закупок и логистики филиала «Марий Эл и Чувашии» (входит в дивизион «Генерация Урала» ЗАО «КЭС»), показав лучший результат не только среди женщин, но и мужчин и набрав 180 баллов. На втором и третьем местах соответственно Наталья Болотникова, начальник химлаборатории химического цеха Чебоксарской ТЭЦ-2 (232 балла) и Светлана Бухарина, аппаратчик участка химводоподготовки Чебоксарской ТЭЦ-1 (271 балл).

- Целую неделю перед соревнованиями отрабатывала упражнения, - призналась Инга Холстова. - Пока тренировалась, порвала один противогаз. Нам, женщинам, с противогазом нелегко - длинные волосы мешают.

У мужчин первое место занял Эдуард Скворцов, электромонтер Чебоксарской ТЭЦ-1 (213 баллов), на втором - Андрей Смирнов, старший машинист котлотурбинного цеха Новочебоксарской ТЭЦ-3 с отрывом всего в 1 балл (214) и Александр Гришунин, электрослесарь Чебоксарской ТЭЦ-2 (233 балла).

В командном зачете на первом месте аппарат управления филиала «Марий Эл и Чувашии» (421 балл), на втором – Чебоксарская ТЭЦ-2 (465 баллов) и на третьем – Чебоксарская ТЭЦ-1 (484 балла).

- Такие соревнования, уверен, необходимы, - подвел итог начальник специального отдела ГО и ЧС - начальник службы ГО и ЧС энергокомпании, он же главный судья соревнований Михаил Абакумов. - Думаю, соревнования станут традиционными. В следующем году обязательно добавим новые элементы, например, по оказанию первой медицинской помощи и т.д.

Генерация, Сети , ТГК , Тепловые сети, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.