16+
Регистрация
РУС ENG

Получено положительное заключение на размещение блока №1 Нижегородской АЭС

18.02.2010
Государственная экологическая экспертиза выдала положительное экспертное заключение по материалам обоснования лицензии на размещение первого энергоблока Нижегородской АЭС, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Получение положительного экспертного заключения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору – один из обязательных этапов предшествующих получению лицензии на размещение.

В соответствии с действующим законодательством, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору готовит Экспертное заключение индивидуально по каждому, предполагаемому к строительству, атомному энергоблоку.

Состав комиссии, которая изучала материалы обоснования лицензии на размещение, был определен приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Девять независимых экспертов, в том числе экологи, изучали представленные к рассмотрению материалы и сделали выводы о том, что:

1. «Размещение энергоблока № 1 Нижегородской АЭС необратимого воздействия на геологическую среду не окажет».

2. «Проектируемая Нижегородская АЭС не внесет негативных изменений в радиоэкологическую ситуацию, сформировавшуюся в водоемах и водотоках района».

3. «Состав и содержание рассмотренной проекторной документации по состоянию, использованию, возможным видам и последствиям техногенного воздействия, а также намеченным мероприятиям по охране земельных ресурсов и почвенного покрова в зоне предполагаемого строительства соответствует требованиям, рекомендуемым нормативно-методическим документам, действующими в настоящее время на территории Российской Федерации».

АЭС, Кабельная арматура

Получено положительное заключение на размещение блока №1 Нижегородской АЭСКод PHP" data-description="Государственная экологическая экспертиза выдала положительное экспертное заключение по материалам обоснования лицензии на размещение первого энергоблока Нижегородской АЭС, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом». <br> <br>Получение положительного экспертного заключения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору – один из обязательных эта" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/49571.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.