16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» проводит реконструкцию ПС 220 кВ Газовая (Астраханская область)

18.02.2010 226
Тендер на проведение комплексной реконструкции ПС 220 кВ Газовая филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети Центра компания выиграла в 2008 году, напоминает пресс-служба ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД». Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» выступает в качестве генерального подрядчика реконструкции и поставщика основного электротехнического оборудования для подстанции, т.е. осуществляет полный цикл работ - от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию. Полное завершение реконструкции ПС Газовая планируется до конца 2010 года.

В рамках первого этапа реконструкции ПС Газовая уже построены здания общеподстанционного пункта управления (ОПУ) и закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ, подготовлены фундаменты под автотрансформаторы и ОРУ, выполнено наружное ограждение.

На втором этапе реконструкции в январе – апреле 2010 года на подстанции будут смонтированы два автотрансформатора мощностью по 125 МВА каждый, оборудование открытых распределительных устройств (ОРУ) 110 и 220 кВ, ОПУ, ЗРУ 10 кВ, батарея статических конденсаторов (БСК) 110кВ. На подстанции будет установлено современное высоконадежное элегазовое оборудование 110-220 кВ, а также автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

На заключительном этапе, линии электропередач будут перезаведены с действующей подстанции на новое оборудование, выполнен демонтаж старого оборудования, осуществлено благоустройство территории.

Необходимость реконструкции и технического перевооружения ПС 220 кВ Газовая была обусловлена перспективой развития Астраханской энергосистемы, обеспечением надёжности функционирования и нормального эксплуатационного состояния подстанции, являющейся важным структурным элементом энергосистемы региона. В результате модернизации мощность подстанции увеличиться, благодаря чему будет значительно повышена надёжность электроснабжения потребителей Астрахани, среди которых крупные промышленные предприятия, учреждения социальной сферы и жилищно-коммунальный сектор.

Основная задача деятельности инжиниринговых подразделений Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» заключается в комплексном подходе к предоставлению услуг по возведению объектов генерации и распределения энергии. По сути, заказчик получает возможность заключить договор на выполнение всего комплекса работ по энергообеспечению конкретного предприятия или объекта жилищно-коммунального сектора «под ключ» с одним подрядчиком, который берет на себя ответственность за конечный продукт. Компания осуществляет такие работы уже на протяжении 10 лет, принимая участие в программах строительства и технического переоснащения энергообъектов многих регионов России.

Директор по инжинирингу ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Александр Земцов: «Мы не только предоставляем услуги по проектированию, строительству и поставке оборудования, но и сами его производим. Для строящихся энергообъектов нашей компанией специально проводится разработка нового или модернизация выпускаемого оборудования, с тем, чтобы существенно улучшить его технические и эксплуатационные характеристики».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.