16+
Регистрация
РУС ENG

«Нижновэнерго» противостоит хищениям совместно с ГУВД Нижегородской области на 2010 г.

17.02.2010
План совместных мероприятий, подписанный «Нижновэнерго», ГУВД по Нижегородской области и ООО «Энергоучет», направлен на борьбу с хищениями электроэнергии и оборудования с электросетевых объектов на период 2010 г.

Число посягательств на энергетические ресурсы и оборудование электросетевых компаний Нижегородской области в последние несколько лет заметно возросло, отмечает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго». Недополученные в результате причинённого ущерба средства отрицательно влияют на скорость строительства новых электросетевых объектов, ремонт и замену устаревшего оборудования.

С объектов зоны ответственности «Нижновэнерго» похищаются опоры, оборудование ТП, металлоконструкции. Правонарушители, проникая на территорию объектов повышенной опасности и повреждая электрооборудование, нарушают работу предприятий, создавая угрозу аварийных ситуаций на социально значимых объектах: детских садах, школах, больницах и роддомах, многие населенные пункты остаются без света. От преступных действий страдают не только энергетики, народно-хозяйственные объекты, но и население.

В рамках совместной работы в 2010 г. планируется разработать и согласовать порядок и механизм предоставления информации о хищениях электроэнергии и оборудования с электросетевых объектов. По словам начальника Управления Экономической безопасности и Режима филиала «Нижновэнерго» Александра Марамзина, до сих пор нет единых стандартов выявления и доказательства случаев хищения электроэнергии. «Необходимую практику в филиале «Нижновэнерго» уже наработали, но мы не можем действовать отдельно от ГУВД Нижегородской области и компаний, занимающихся учетом электроэнергии».

Также в рамках этой программы будут организованы постоянно действующие группы из числа сотрудников МОБ и БЭП для выезда и оказания правовой помощи документирования фактов хищения электроэнергии и оборудования. Все производственные отделения филиала «Нижновэнерго» и РЭС Нижегородской области будут оснащены необходимой электроизмерительной техникой для технической проверки узлов учета и обнаружения безучетного использования электроэнергии. «В каждом РЭС будут созданы мобильные группы быстрого реагирования на поступающие информационные сообщения о фактах хищения», - рассказывает Александр Марамзин.

В течение 2010 г. в филиале «Нижновэнерго» планируют усилить контроль за потреблением электроэнергии крупными, средними и малыми предприятиями Нижегородской области. По словам Александра Марамзина в этом году компания постарается проверить каждого потребителя: «Главной задачей совместной работы филиала с ГУВД по Нижегородской области и ООО «Энергоучет» в 2010 г. станет отработать механизмы совместной работы и уже по итогам первого полугодия добиться снижения случаев хищения электроэнергии и энергооборудования на объектах «Нижновэнерго». Все это позволит поддерживать высокий уровень качества и надежности электроснабжения жителей Нижегородской области.

МРСК , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Энергооборудование , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.