16+
Регистрация
РУС ENG

ГУП «ТЭК СПб»: задолженность абонентов выросла вдвое

17.02.2010 181
На 1 февраля 2010 года совокупный долг потребителей за тепло и горячую воду перед предприятием превысил 4,5 млрд. рублей, что более чем в два раза превышает уровень дебиторской задолженности потребителей в начале отопительного сезона, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб».

Масштабный рост долга частично связан с сезонным фактором. Сыграла свою роль и непривычно низкая температура наружного воздуха, которая привела к резкому росту потребления тепловой энергии. Тем не менее, даже принимая в расчет эти факторы, объем дебиторской задолженности все равно чрезвычайно велик.

В 2010г. существенно увеличилась задолженность управляющих компаний, а также представителей строительной отрасли. Неплатежи некоторых абонентов из этой группы превысили отметку в 20 млн. рублей.

Сегодня число абонентов, имеющих неурегулированную задолженность с «ТЭК Санкт-Петербурга», приблизилось к отметке в 850 организаций.

«ТЭК Санкт-Петербурга» продолжает публиковать списки неплательщиков. Раз в месяц на официальном сайте предприятия обновляется информация о динамике дебиторской задолженности и работе с должниками.

Несмотря на большое количество должников, среди потребителей «ТЭК Санкт-Петербурга» присутствуют также организации, которые ни разу не имели задержек по оплате тепловой энергии. По итогам года предприятие поощрит лучших потребителей.

В декабре 2009г. за плодотворное и конструктивное сотрудничество, ответственный подход и своевременное выполнение условий договора теплоснабжения призом ГУП «ТЭК СПб» «Золотой вентиль» были отмечены: 2 лучших жилищных организации (ТСЖ «Ударников, 27/1» и ЖСК «Ланской квартал») и 3 коммерческих потребителя (ЗАО «Домостроительный комбинат «Блок», Петербургский филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» и ООО «Городская ДомоСтроительная Компания»).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.