16+
Регистрация
РУС ENG

Управляющая компания из Удмуртии отсудила миллион рублей у поставщика тепла

15.02.2010
За прохладные батареи и едва тёплую горячую воду жители некоторых домов Воткинска расплачивались по полному тарифу. В связи с огромным количеством поступающих жалоб и отказом тепловых сетей проводить перерасчёт, в УК компанию «Ассоциация ТСЖ» (г. Воткинск) было принято решение добиваться справедливости в судебном порядке, сообщает пресс-служба НП «Управдом». Ситуация осложнялась отсутствием в «холодных» домах приборов общедомового учёта. В подобных случаях оплата начисляется по установленному нормативу, однако оценить объём и качество реально потреблённого ресурса достаточно сложно.

Тем не менее, весной 2009 года «Ассоциация ТСЖ» (г. Воткинск) совместно с ООО «Правовед» подали иск в суд на МУП «Коммунальные Тепловые сети» (г. Воткинск), отстаивая права собственников города.

После практически 2-летней кропотливой работы, в том числе в различных судебных инстанциях, в Арбитражном суде Удмуртской Республики было рассмотрено и вынесено решение в пользу ООО «Ассоциация ТСЖ (г. Воткинск). В январе 2010 года долгий судебный процесс закончился. Сумма доказанной в суде разницы в расчетах за теплоэнергию составила чуть менее одного миллиона рублей.

Тем самым, в России создан прецедент, который будет способствовать складыванию выгодной для всех собственников жилья судебной практики.

Сети , Тепловые сети, Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные