16+
Регистрация
РУС ENG

Половина должников расплатилась после напоминания

15.02.2010
В декабре 2009 года должникам компании из числа бытовых абонентов, не оплачивавшим счета за электроэнергию на протяжении полугода и более, было разослано 1672 уведомления с указанием сумм задолженности и возможных санкций, сообщает пресс-служба ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». В результате, более половины должников с энергетиками рассчитались, заплатив в общей сложности более 3 млн. рублей.

Проведенный анализ причин возникновения дебиторской задолженности показал, что большинство неплательщиков просто забывали вовремя оплатить счета, а детальные уведомления напомнили им о долге, помогли разобраться с тем, когда и каким образом он был сформирован, а также проинформировали о том, где можно оплатить квитанции за электроэнергию.

В настоящее время Удмуртская энергосбытовая компания приступает к реализации второго этапа программы мероприятий по снижению дебиторской задолженности населения.

В случае отказа потребителя выполнять свои обязательства по оплате, энергосбытовая компания намерена взыскивать сумму долга через суд. Во избежание дальнейшего роста задолженности, недобросовестные потребители, не отреагировавшие на требования погасить задолженность, будут уведомлены о предстоящем ограничении, и, в соответствии с действующим законодательством, отключены от энергоснабжения.

При этом следует отметить, что расходы по взысканию дебиторской задолженности, в том числе и судебные издержки, ложатся на виновную сторону, то есть должника.

Удмуртская энергосбытовая компания напоминает, что потребитель обязан оплатить потребленную электрическую энергию до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

Похожие Свежие Популярные