16+
Регистрация
РУС ENG

ЛАЭС-2: финские атомщики впечатлены масштабами работ на стройплощадке

15.02.2010
11 февраля 2010 года на стройплощадке Ленинградской АЭС-2 с ознакомительным визитом побывала делегация Государственного управления Республики Финляндия по надзору за радиационной и ядерной безопасностью (STUK), в состав которой вошли представители финской АЭС «Олкилуото», сообщает центр общественной информации Ленинградской АЭС.

Заместитель директора по капитальному строительству Дирекции строящейся ЛАЭС-2 (филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом») Андрей Гарусов продемонстрировал гостям существенные изменения, которые произошли на стройплощадке с момента последнего визита финских коллег в сентябре 2009 года, а также ответил на ряд уточняющих вопросов: о темпах сооружения, использовании уникальных подъемных механизмов и т.д.

По итогам визита руководитель пожарной охраны АЭС «Олкилуото» Юрий Лиепокоски пояснил: «Мы увидели очень крупную стройку и впечатлены масштабами работ, хотя у нас ведется свое строительство на Олкилуото-3».

Комментируя вопрос о возможном сравнении российской и финской атомных строек, представитель финской АЭС отметил, что у этих двух проектов есть как различия, так и общие характеристики. Так на финской станции не используются градирни, но обе стройплощадки отличает обилие спецтехники и уникальных подъемных механизмов, необходимых для монтажа крупногабаритного оборудования.

Уточняя расчетный срок пуска энергоблока Олкилуото-3, представитель атомной станции заявил, что «на сегодня действует график работ, по которому блок намечено пустить в 2012 году». Напомним, что ввод энергоблока АЭС Олкилуото в коммерческую эксплуатацию первоначально планировался в 2009 году.

АЭС, Радиация , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.